Вниз головой

Причину обрушения балкона в столичной пятиэтажке определит проектный институт

Причину обрушения балкона в столичной пятиэтажке определит проектный институт

Воскресный вечер едва не завершился трагедией для двоих минчан, которые вышли на балкон покурить. Что на самом деле произошло в пятиэтажке по улице Гикало, 8, сами участники инцидента пока не рассказывают: состояние у обоих тяжелое – лежат в больнице скорой помощи. Вот что мы узнали в РУВД Советского района, которое проводит проверку по делу.

— Двенадцатая квартира находится на третьем этаже. В гости к хозяйке пришли друзья: 39-летняя минчанка и ее 49-летний спутник. Известно, что около семи вечера все трое вышли покурить. Владелица квартиры стояла в балконном проеме, гости прислонились к ограждению. Все произошло за секунды: металлическая конструкция прогнулась назад – и двое минчан упали с высоты семи метров на землю, — говорит Ольга Яскевич, пресс-офицер райотдела. – С черепно-мозговыми травмами средней степени тяжести, переломами ребер и конечностей доставлены в травматологию БСМП. Состояние их медики оценивают как стабильно тяжелое.

Как такое могло произойти? По документам дом, в котором произошло ЧП, построен в 1963 году, в феврале 2009 года он стал на капремонт. До завершения всех работ оставалось года полтора... Однако в отделе капитального ремонта ЖРЭО Советского района нас озадачили: «На капремонт дом по Гикало, 8 не становился. Сейчас он находится на балансе ЖЭС-25».

Пока ЖЭС и ЖРЭО выясняют, на чьем балансе «проблемный» дом, точные причины частичного обрушения балкона установит проектный институт. Предварительная версия – старение ограждающих конструкций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости