Источник: Знамя юности
Знамя юности

Внимание! Вас прослушивают

Кто станет финалистом национального отборочного тура детского «Евровидения-2018»

Сегодня в полдень в Белтелерадиокомпании юные артисты поборются за путевку в национальный отборочный тур детского «Евровидения-2018». Участники представят профессиональному жюри композицию, исполненную вживую.



На сцену выйдут более 40 исполнителей (на момент сдачи номера в печать было зарегистрировано 62 заявки. – Прим. «ЗН»). Руководитель пресс-службы медиахолдинга Светлана Смолон­ская-Красковская обещает, что участие в прослушивании примут все артисты, оформившие заявки по условиям Положения и отправившие их по почте до 29 июня включительно:

– Традиционно претенденты высылают бандероли в последние дни, и этот год не стал исключением. Среди конкурсантов – и индивидуальные исполнители, и коллективы. Уже узнаем по фамилиям ребят, которые участвуют в отборе не в первый раз. Условия не обязывают представлять на прослушивании полноценный номер – достаточно качественного исполнения заявленной композиции. Но, как показывает опыт прошлых лет, все больше юных артистов предпочитает выходить на сцену с готовой постановкой. Старания исполнителей не пропадают даром: яркие и талантливые конкурсанты, не вошедшие в число финалистов,  традиционно выступают в гала-концерте в качестве приглашенных гостей.


По итогам прослушивания профессиональное жюри выберет от семи до 10 финалистов. С их номерами зрители смогут познакомиться во время гала-концерта, который пройдет не позднее 15 сентября и будет транслироваться в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Победитель национального отборочного тура, который представит нашу страну на детском «Евровидении-2018» 25 ноября в Минске, определится по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...