Внимание, на старт!

Выборы состоятся при любой погоде.
Выборы состоятся при любой погоде. Так можно комментировать Указ Президента N 332 о назначении выборов в Палату представителей. Датой голосования определено 17 октября. Агитация за кандидатов в депутаты, которые будут зарегистрированы, начнется 16 сентября. Так что времени на раскачку не осталось ни у претендентов на депутатский мандат, ни у организаторов.

Вчера Центральная избирательная комиссия утвердила календарный план организационных мероприятий по проведению выборов и приняла постановление об образовании избирательных округов. Их будет 110 со средней численностью 64,5 тыс. избирателей на округ. В сравнении с прошлыми кампаниями несколько изменились границы около 20 округов.

Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить с 8 августа по 6 сентября. Регистрация кандидатов - с 7 по 16 сентября.

Существует три способа выдвижения: от трудового коллектива, от политической партии и путем сбора подписей. Наибольшие возможности - у политических партий. Во-первых, тем, кто участвует в выборах от партии, не нужно собирать подписи. Во-вторых, партия вправе выдвинуть своих кандидатов одновременно во всех 110 избирательных округах. Единственное условие - на территории этих округов должны находиться зарегистрированные организационные структуры этой партии. В то же время трудовой коллектив, каким бы большим он ни был, может выдвинуть только одного кандидата по тому округу, где зафиксирован юридический адрес предприятия. А в поддержку гражданина, которого предлагают избиратели округа в качестве кандидата в депутаты, инициативная группа должна собрать не менее 1.000 подписей.

Демократические выборы - процедура дорогая! Налогоплательщикам парламентские выборы обойдутся в 12 млрд. 712 млн. рублей (около 6 млн. долларов США).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи