Внедорожная гонка «Дрыгва-2017» оказалась самой массовой из всех белорусских трофи-рейдов

Около 140 экипажей приняли участие в самом массовом в Беларуси трофи-рейде «Дрыгва-2017», который прошел в Ивацевичском районе 7-9 мая. 
Организаторы - общественное объединение «Внедорожный клуб «Цитадель»» из Бреста  - облюбовали для внедорожных гонок болотистую местность около поселка Телеханы Ивацевичского района. 


Как рассказал директор соревнований Сергей Кунахович, нынешняя, девятая по счету «Дрыгва» собрала рекордное количество участников и автомобилей самых различных марок:


- Приехали ребята из Санкт-Петербурга, Владимира, Смоленска, участвовали совместные белорусско-израильский, белорусско-российский и белорусско-литовский экипажи. Что касается техники, был и старенький ГАЗ-67, и самые современные немецкие и японские внедорожники. Почувствовать атмосферу «Дрыгвы» смогли и обычные автомобилисты в категории «Туризм». Стартовали неподалеку от Телеханов, от Вульковского озера, сюда же возвращались к финишу. За 24 часа без перерыва каждому экипажу предстояло с помощью GPS-навигатора пройти 200-километровую трассу, преодолевая препятствия, переваливаясь из одной колеи в другую, переезжая броды и старые, забытые дороги. 


К слову, осенью «Цитадель» организует еще один интересный трофи-рейд – «Мерлин трофи». Гонка будет проводиться в Столинском районе на бывшем военном полигоне. 300-километровая трасса пролегает через Ольманские болота и длится два дня.

Автор Фото: Павел Куницкий


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?