Вместо паспорта — оружие

52-летний гомельчанин напал на сотрудника милиции с ножом

Преступник с ножом в руках напал на милиционера.

Человек, с которым сотрудник спецподразделения гомельской милиции Андрей Воевода стоял рядом на остановке общественного транспорта «Рынок Быховский», почему-то казался ему знакомым. Мужчина явно нервничал и с нетерпением поглядывал на дорогу, откуда вот-вот должен был появиться автобус. Спустя минуту-другую милиционер вспомнил: лицо этого человека он видел в служебных ориентировках.

— Несмотря на то что у Андрея Воеводы в этот день был выходной, сотрудник милиции подошел к гражданину и, показав служебное удостоверение, попросил мужчину предъявить документы. В ответ услышал что-то маловразумительное, мол, «забыл захватить», — детализирует подробности произошедшего Игорь Гришкевич, сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. — Сотрудник попросил гражданина пройти для выяснения личности в ближайший пункт милиции. Рука неизвестного потянулась в карман. Но вместо паспорта в ней оказался нож.

Дальнейший ход событий мог оказаться непредсказуемым. Тем более что на остановке кроме Воеводы находилось еще несколько человек. Не дав незнакомцу опомниться, сотрудник милиции выбил нож и отработанным приемом лишил нападавшего возможности сопротивляться. А вскоре к остановке подоспел дежурный экипаж милиции. Как оказалось, задержанный 52-летний гомельчанин находился в межгосударственном розыске за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...