Вместо отдыха — больница

На Минщине горючая жидкость обожгла мальчика и мужчину

Из-за неосторожного обращения с горючей жидкостью 13-летний мальчик и 25-летний мужчина получили серьезные ожоги.

Оба несчастных случая произошли в Минской области.

На даче в деревне Тарасики подросток решил помочь маме, которая отлучилась к соседям. Мальчик собрался покосить траву на участке, однако во время заправки косилки от горячего двигателя пролитый из канистры бензин загорелся. Более того, пламя перекинулось на вещи домашнего обихода и ветошь в сарае. Ребенок пытался самостоятельно потушить пожар и в результате получил ожоги обеих ног.

— Когда прибыли подразделения МЧС, возгорание уже было ликвидировано, — говорит пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович. — С диагнозом термические ожоги обеих ног 1—3 степени бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в Борисовскую центральную районную больницу. Состояние мальчика средней степени тяжести.

Второе происшествие случилось в деревне Слобода Березинского района. Молодой человек собирался пожарить на мангале шашлык. По неосторожности жидкость для розжига костров попала к нему на руки, голени и одежду, из-за чего мужчина получил термические ожоги 15 процентов тела.

— К сожалению, в последнее время едва ли не ежедневно сводки спасателей пополняются сообщениями о таких происшествиях, — констатирует Анастасия Швайбович. — Напоминаем, что с легковоспламеняющейся жидкостью нужно быть предельно осторожными. Если по неосторожности произошло ее возгорание, вы обожгли огнем руку или ногу, подставьте их под поток холодной воды. Если на вас загорелась одежда, падайте на землю или пол, катайтесь по нему, пока огонь полностью не погаснет. Если же вы стали свидетелем возгорания, незамедлительно набирайте номер телефона службы спасения 101.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...