Вместо ограничения свободы — колония. В Гомеле суд ужесточил наказание мужчине за избиение жены

В состоянии алкогольного опьянения гомельчанин на почве ревности тяжело избил свою жену. У нее были переломы некоторых костей, множественные кровоподтеки, ссадины, а одну из ушных раковин медикам пришлось частично удалить. После того, как супруга перестала сопротивляться, мужчина отнес ее в сарай и положил на пол, где она пролежала до утра следующего дня. За насилие на бытовой почве обвиняемый по решению суда районной инстанции получил 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.



Однако прокуратура Гомельской области не согласилась с таким приговором.

- Судом не было учтено, что осужденный злоупотреблял спиртным, по последнему месту работы характеризовался отрицательно, да и работать особо не стремился. Более того, спустя пять месяцев в отношении потерпевшей допустил новое умышленное преступление. По вынесенному приговору не уплатил денежный штраф. При назначенном чрезмерно мягком наказании, не связанном с фактической изоляцией от общества, не будут достигнуты цели уголовной ответственности, - посчитали в областной прокуратуре. 

По апелляционному протесту прокурора Гомельской области судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда своим определением изменила приговор. 4 года ограничения были ужесточены на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В остальных моментах приговор оставлен без изменений и вступил в силу.

Подготовила Валентина ЛАЙКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?