Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Вместо конкурса вокалистов в рамках X Рождественского форума пройдет конкурс молодых оперных критиков

Информация об этом появилась на сайте Большого театра Беларуси. В театре этот конкурс называют «принципиально новой формой творческого взаимодействия». Участвовать в нем смогут студенты творческих вузов, которые успели подать заявку до 11 утра 12 декабря 2019 года.

— Мы выпишем им места на спектакли форума, и они будут писать рецензии,  говорит начальник службы маркетинга и рекламы Большого театра Татьяна Александрова.  Лучшие опубликуем на нашем сайте в разделе «Новости».


Поскольку мест в зале для участников конкурса предусмотрено всего девять, в правилах уже появилась оговорка, что программа конкурса разделяется на основную (с предоставлением места в зрительном зале) и дополнительную (без предоставления места в зрительном зале).

В основную программу попадут те, кто успел подать заявки первыми. Число участников дополнительной программы не ограничено. Они смогут поучаствовать в заключительном «разборе полетов».

Конкурсные работы будут рассматриваться компетентным жюри, в состав которого приглашены такие видные музыковеды и театральные критики как кандидат искусствоведения Наталья Ганул, редактор газеты «Культура» Надежда Бунцевич, заведующая литературной частью Большого театра Ольга Егорова.

— Мы надеемся, что это будет способствовать появлению молодого, энергичного поколения музыкально-театральных критиков,  говорит Татьяна Александрова.

А полюбившегося минчанам международного конкурса вокалистов в этом году не будет.

— Конкурсы очень редко проходят ежегодно,  поясняет заместитель генерального директора Большого театра Владимир Рылатко,  и мы решили перейти на двухлетний цикл. Следующий конкурс мы уже активно планируем, он «висит» у нас в интернете.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...