Вместе против глобальной турбулентности

Премьер-министр России Владимир ПУТИН назвал создание Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана важнейшим геополитическим событием на постсоветском пространстве, передает РИА «Новости».

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, он напомнил, что создание Таможенного союза со снятием барьеров на границах в 2011 году позволило увеличить взаимный товарооборот трех стран на 37 процентов, за первые два месяца 2012-го рост составил еще 13 процентов.

«С нынешнего года мы работаем в более тесном интеграционном формате — в рамках Единого экономического пространства. Со свободой передвижения товаров, капиталов и рабочей силы», — сказал Владимир Путин.

Для руководства трехсторонней интеграцией был создан наднациональный орган — Евразийская экономическая комиссия. Следующий шаг — запуск в 2015 году проекта Евразийского экономического союза. «Рассчитываем, что к России, Беларуси и Казахстану присоединятся и другие партнеры, заинтересованные в более продвинутом сотрудничестве», — сказал Владимир Путин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?