Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вместе к звездам

Лучшая молодая семья Вооруженных Сил поделилась секретом крепких отношений

Третью годовщину свадьбы Сергей и Анастасия Тепляковы встретят в статусе лучшей молодой семьи года Вооруженных Сил. Накануне Международного дня семьи победители конкурса «Семья – кристалл общества» поделились секретом крепких отношений, поразмышляли о разделении обязанностей и о том, кто должен наводить стрелки на брюках.

Во время конкурса

Сергей родом из Постав, у Анастасии малая родина – на Полесье, в Березе. Встреча молодых людей из далеких друг от друга регионов могла не состояться, но помог случай.

Стать военным – давняя детская мечта Сергея: хотелось быть похожим на дедушку-майора. В июне 2014-го юноша окончил авиационный факультет Военной академии и получил лейтенантские погоны. В августе нача­­лись трудовые будни на 50-й смешанной авиационной базе в поселке Мачулищи. По выходным молодой офицер любил подолгу гулять на свежем воздухе. Одна из таких прогулок изменила привычный порядок вещей. Тишину аллеи в минском парке нарушил задорный девичий смех, в паре метров остановилась симпатичная незнакомка. Анастасия в то время работала фельдшером 10-й подстанции скорой помощи и коротала летние вечера в компании подруг. Сергей сразу почувствовал, что она его судьба, и решил познакомиться. О том, что перед ней офицер, Анас­тасия узнала позже:

– На Сергее в тот день были футболка и джинсы, но я сразу обратила внимание на выправку. А когда впервые увидела его в парадной форме, поняла, что к чему. Ощутила небывалую гордость и подумала: «Как мне повезло!».

– Мы радуемся успехам сына и хотим подарить ему братика или сестричку

В июне 2015-го появилась семья Тепляковых, в конце того же года родился сын Роман. Когда малыш подрос, супруги решились на серьезный шаг – переехали в Поставы, на малую родину главы семейства. Сергей служит в 1-м радиотехническом центре 2289-го отдельного радиотехнического батальона 49-й радиотехнической бригады. Недавно построили собственное жилье:

– В квартире уложили полы, плитку, установили сантехнику – все делаем своими силами. Осталось поклеить обои и вставить межкомнатные двери. Скоро отпразднуем новоселье.

Все обязанности по дому Сергей и Анастасия делят поровну. Даже о форме старшего лейтенанта заботятся сообща: муж доверяет жене утюжить стрелки на брюках, но воротничок подшивает сам. Отдыхают тоже вместе: выезжают на озера, в лес. Только время на развлечения выкроить бывает непросто. Недавно Анастасия вышла из декретного отпуска, устроилась в 1-й военный госпиталь органов пограничной службы. Когда дежурства у пары совпадают, не видятся по несколько суток. Что помогает поддерживать теплоту отношений? Супруги давно знают ответ на этот вопрос:

– Понимание, поиск компромиссов, умение слушать и слышать друг друга. А еще смотреть в одну сторону и вместе воплощать мечты и планы. Многие из них уже сбылись: есть квартира, машина, любимая работа, мы радуемся успехам сына и хотим подарить ему братика или сестричку. А что еще для счастья нужно?

Справка «ЗН»

Конкурс «Семья – кристалл общества» проводится в Вооруженных Силах с 2009 года. В этот раз за звание самых дружных и оригинальных сражались шесть команд. Участники из Гродно, Борисова, Минска, Постав, Марьиной Горки и Боровки Лепельского района рассказывали о себе в визитках, приглашали в гости в родные места и удивляли творческими номерами.

lavrinovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
3.3
Загрузка...