ВМЕСТЕ! А.Г.ЛУКАШЕНКО - НАШ ПРЕЗИДЕНТ

Вчера в могилевском корпункте "СБ" раздался телефонный звонок.
Вчера в могилевском корпункте "СБ" раздался телефонный звонок.

- Здравствуйте. Меня зовут Иван Михайлович Волков. Живу в Казахстане, приехал в Могилев к родственникам. Привез с собой обращение к жителям Беларуси от русскоязычной общины города Тараза. В поддержку Александра Лукашенко. Хотелось бы встретиться...

Встретились. Иван Михайлович передал мне обращение. В нем есть такие строки: "Мы поддерживаем кандидатуру достойного сына белорусского народа, нынешнего Президента Александра Лукашенко... То, что он сделал положительного для Беларуси, не сделал ни один президент республик бывшего СССР... Мы восхищаемся его мужеством и принципиальностью. Ваш Президент доказал, что стоит за подлинную независимость и твердость духа белорусского народа". Завершается обращение пожеланием избрать Александра Лукашенко Президентом.

Гость из Казахстана меня, честно говоря, несколько озадачил. Ну какая разница жителям Казахстана, русским, белорусам, кто станет нашим Президентом?

- Не скажите, - говорит Иван Волков. - Мы в Казахстане считаем, что очень сильно зависим от союза Беларуси и России. Будет развиваться союз - станет легче жить и нам. Думаете, приятно видеть, как порой оскаливается местный национализм, когда намекают, что ты в своей стране человек второго сорта? Я патриот Казахстана, много лет отработал, но вижу, как тянутся к нам то талибы, то другая нечисть. Они и казахов хотят в свою веру обратить. Так что будет силен союз - всем нормальным людям легче будет. А Лукашенко - мотор союза. Кто же не знает? Со стороны виднее, а мне есть что сравнить - у вас многое делается для простого человека, хотя, вы говорите, и цены растут, и зарплата не такая, как хотелось бы, высокая. О своих проблемах можно говорить, не зная, что делается "за порогом". У нас в городе, например, пенсии хватает лишь на то, чтобы заплатить за двухкомнатную квартиру. И все... Джамбульская область, откуда я приехал, раньше на 90 процентов обеспечивала потребность СССР в желтом фосфоре. Теперь хорошо, если в области 10 - 12 процентов населения работает. Остальные выживают, как могут... Перебиваются из кулька в рогожку... В Беларуси у меня много родни. И, ежегодно приезжая, вижу, что все они имеют работу, получают нормальную зарплату. Сравнивая, как живут у нас и у вас, могу сказать белорусам одно: молодцы! За то, что не разбазарили нажитое, не загоняете в долги внуков. И все это благодаря вашему Александру Григорьевичу.

У вас только совсем "отмороженный" может на премьер-министра сказать, что раз он русский, то пусть, мол, катится в Россию. Я когда это прочитал в одной газете, то поинтересовался: насколько такая гадость распространена? Мне ответили, что есть, конечно, кучка озлобленных, но в народе таких настроений нет. Дружно живем. А вот у нас частенько можно услышать в адрес "некоренного": чемодан - вокзал... И сотни тысяч хороших людей уехали, кое-где даже сбежали. И дома оставили, и добро нажитое. Не дай Бог, чтобы такое перекинулось на Беларусь. Но уверен, что Лукашенко горлопанам спуску не давал и не даст. Правильный он мужик...

С тем мы и расстались, пожелав друг другу, чтобы все хорошее сбылось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?