Влияния человеческого фактора нет

В цехе по ректификации спирта взорвалась металлическая емкость с сивушным спиртом, который впоследствии продолжил гореть на площади 8 квадратных метров.

ЧП произошло на Лынтупском спиртзаводе, в цехе предприятия. По прибытии на место вызова сотрудники МЧС обнаружили пожар на первом этаже пятиэтажного железобетонного здания спиртзавода

В цехе по ректификации спирта взорвалась металлическая емкость с сивушным спиртом, который впоследствии продолжил гореть на площади 8 квадратных метров.

Технологическое оборудование не пострадало. В результате взрыва травмы различной степени тяжести получили три женщины и мужчина. Их доставили в Поставскую центральную районную больницу. Одна из женщин скончалась в реанимации. Состояние еще одной пострадавшей стабильное. Двое других пострадавших с травмами легкой степени тяжести находятся в хирургическом отделении. Возбуждено уголовное дело.

По заявлению начальника Витебского областного управления МЧС Василия Чекана на заседании Витебского облисполкома, прямых свидетельств влияния человеческого фактора на взрыв в настоящее время нет. «На месте происшествия работает комиссия, которая выясняет причины ЧП», — подчеркнул Василий Чекан. При этом он отметил, что в помещении, где произошел взрыв, на момент ЧП никого не было. Версии взрыва по причине курения, оголенной проводки исключены. «Цех находился на профилактическом ремонте. Спирт из технологического оборудования был слит. Вместо него была залита вода. Как он там скопился или откуда появился, еще предстоит выяснить», — добавил Василий Чекан.

Подготовил Андрей МАНКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?