Влияние человека сведено к минимуму

НА МСТИСЛАВСКОМ маслодельно-сыродельном заводе завершена пусконаладка современной автоматизированной линии по производству твердых сыров, и в первый день зимы там получена первая продукция. Полная загрузка производства произойдет уже в начале будущего года.

В Мстиславле начали выпускать твердые сыры

НА МСТИСЛАВСКОМ маслодельно-сыродельном заводе завершена пусконаладка современной автоматизированной линии по производству твердых сыров, и в первый день зимы там получена первая продукция. Полная загрузка производства произойдет уже в начале будущего года.

Мощность нового цеха — 15 тонн твердого сыра в сутки. С выходом его на полную загрузку предприятие сможет увеличить производство твердых сыров в три раза.

Новая линия позволяет производить сыры, формуемые насыпью, по типу «Российского», который пользуется особым спросом как на внешнем, так и внутреннем рынке.

В новом цехе увеличится и глубина переработки сырья, параллельно с производством сыров планируют наладить выпуск концентрированной сыворотки.

— Новое производство значительно эффективнее существующего: все основные процессы здесь автоматизированы, влияние человека сведено к минимуму. Новое оборудование позволяет расширить ассортимент, повысить качество выпускаемой продукции, а значит, и ее конкурентоспособность на рынке. Это будет способствовать устойчивому развитию предприятия и наращиванию выпуска экспортной продукции, — отмечает генеральный директор Могилевского государственного объединения «Мясомолпром» Владимир Богданов.

Виктор КРУЧКО

Фото Александра САПЕРОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter