«Влипли» в битум

Предприятие Сморгонщины попалось на недобросовестных сделках

Ущерб на сумму более 15 миллионов рублей нанесла филиалу одного из коммунальных строительных предприятий в Сморгонском районе недобросовестная сделка его работников.

Факты нарушения действующего законодательства стали известны после проверки, проведенной специалистами Лидского межрайонного комитета госконтроля.

Так, например, процедура закупки некоторых строительных материалов документально оформлялась уже после заключения договора купли-продажи с предприятием-поставшиком. Тогда, согласно сопроводительным документам, филиал должен был получить две тонны присадки адгезионной на сумму 18,9 миллиона рублей. Причем деньги на счет коммерческой организации поступили вовремя и в полном объеме. Две тонны строительного материала, списанного в производство, фигурировали и в бухгалтерском отчете. Но фактически вместо обещанного количества в Сморгонский район было доставлено лишь 400 килограммов присадки.

Кроме того, в филиале приходовался битум по первичным учетным документам с указанием в них недостоверных сведений: данные о транспортных средствах и водителях, якобы осуществляющих перевозки материала, оказались фиктивными, договоры на доставку груза с владельцами автомобилей не заключались, а бланки товарно-транспортных накладных в автоматизированной системе банка данных числятся как недействительные.

Филиалу строительной организации придется также выплатить доначисленные налоги и пеню на 51,7 миллиона рублей. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...