Власти США представили бюджет с крупнейшим в истории сокращением расходов

Администрация Штатов опубликовала проект федерального бюджета страны на 2018 финансовый год и предложения на долгосрочную перспективу. По документу предстоит историческое сокращение американских расходов, и, в первую очередь, он бьет по базовому электорату Трампа.


Соль проекта в  уменьшении роли государства в американском обществе через сокращения социально ориентированных программ. В общей сложности в документе на 62 страницы урезаны госрасходы на $ 3,6 трлн в ближайшие 10 лет. Эти меры больно ударят по многим сторонникам Трампа из числа аграриев и работников с доходами ниже прожиточного минимума, благодаря которым он и победил на президентских выборах, по утверждению американских обозревателей.

По проекту сократится финансирование таких соцпрограмм, как продовольственные карты для малоимущих, льготы для выпускников вузов, субсидии фермерским хозяйствам, медобеспечение для людей с ограниченными доходами Medicaid.

Именно поэтому у бюджетного плана Трампа мало сторонников в конгрессе даже среди республиканцев.

«Это первый бюджет налогоплательщиков», - охарактеризовал документ директор Бюджетного управления США Мик Малвейни. Этим он имеет в виду то, что проект на защите прежде всего интересов платежеспособных граждан. «Мы больше не станем измерять сострадание числом программ или людей, которые ими пользуются, - описывает он суть проекта бюджета. - Мы будем измерять сострадание и успех числом людей, которым мы помогаем выйти из этих программ и вернуть себе контроль над собственной жизнью».

Трамп собирается ликвидировать бюджетный дефицит, который за последние 10 финансовых лет составлял в среднем $ 790 млрд в год. Привести в баланс федеральный бюджет администрация хочет за 10 лет. Но итог зависит от налоговой реформы, детали которой администрация пока не раскрыла.


Подготовила Яна БОГДАНОВА



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости