Власти Италии и Испании сообщили об уменьшении темпа роста эпидемии

Согласно официальной статистике, принятые властями меры по борьбе с коронавирусом позволили снизить нагрузку на больничную реанимацию и уменьшить рост заболевших. Об этом на специальном брифинге заявил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья, передает Euronews.


"Еще три недели назад у нас был ежедневный рост инфицированных 22%, неделю назад он уменьшился на 10%, а сегодня эта цифра почти вдвое меньше и составляет 5%. Мы можем заключить, что эта фаза эпидемии постепенно замедляется", — сообщил министр здравоохранения.

В итальянской Ломбардии, пострадавшей от коронавируса больше остальных, власти ввели обязательное ношение защитных масок. Ранее Минздрав страны обязал жителей Ломбардии сдавать кровь, чтобы проверить наличие иммунитета к коронавирусу. На основании содержания антител может быть смягчен режим изоляции, который пока действует в течение всей этой недели.

Во Франции, наоборот, наблюдается резкий рост числа заразившихся. Связано это с тем, что в статистику начали включать цифры умерших в домах престарелых, то есть вне условий стационара, как было прежде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...