Власти Испании разрешили причалить судну с мигрантами

Судну Open Arms, перевозящему 87 мигрантов, разрешили зайти в порт Альхесираса, сообщает РИА Новости.


Сообщается, что путь до данного порта займет у судна не менее трех дней. При этом в море Open Arms находится уже больше недели. Ранее о своей готовности принять мигрантов заявляли власти Барселоны, Валенсии и Майорки, но испанское правительство решило, что порт Альхесираса будет более подходящим для приема мигрантов.

Первого августа активисты подобрали в море 87 человек, которые намеревались переплыть из Ливии в Италию. Среди них — восемь несовершеннолетних. 84 человека — выходцы из Судана, а также египтянин, сириец и выходец из Гамбии. Судно тут же запросило разрешение причалить в Мальте и Италии, но получило отказ. В результате ему пришлось курсировать в открытом море между Тунисом и итальянским островом Сардиния.

Всего за это лето активисты на Open Arms уже дважды причаливали к испанским берегам. Так, в начале июля в Барселоне высадились 60 мигрантов. Позже судно доставило в порт Пальмы иммигрантку из Камеруна, а также погибших женщину и ребенка, которых не забрали ливийские военные во время спасательной операции.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости