Власти Индонезии намерены поднять со дна моря разбившийся Boeing

Власти Индонезии намерены поднять со дна моря фюзеляж потерпевшего катастрофу пассажирского Boeing 737 авиакомпании Lion Air. Об этом заявил командующий вооруженными силами страны Хади Тчахджанто.


По его словам, "вес самолета составляет от 80 до 100 тонн", для подъема министерством энергетики и минеральных ресурсов будет предоставлена необходимая тяжелая техника.


Пассажирский Boeing разбился в понедельник через 13 минут после вылета из Джакарты и упал в море недалеко от побережья острова Ява. На борту находились 189 человек.


В среду был обнаружен затонувший фюзеляж. Добраться до черного ящика пока не удалось, его поисками занимаются 50 водолазов. 


Бюджетная авиакомпания Lion Air не отличается высоким уровнем авиационной безопасности. Ранее она получала запрет на полеты в европейском воздушном пространстве. На разбившемся самолете во время предпоследнего рейса - 28 октября - были зафиксированы серьезные технические неполадки, связанные с нарушением работы приборов скорости и навигации, пишет ТАСС. Руководство компании утверждает, что все неисправности были ликвидированы. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости