Власти Аргентины отменили многомиллионную выплату за поиск пропавшей подлодки "Сан-Хуан"

Аргентинские власти в среду объявили о своем решении отменить выплаты 98 миллионов песо (примерно 3,5 миллиона долларов) вознаграждения за данные о местонахождении пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан". 


Такое решение было принято по той причине, что вознаграждение не помогло в поисках субмарины. 

Подлодка Военно-морских сил Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года в тот момент, когда следовала из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Когда подлодка в последний раз вышла на связь, от экипажа поступило сообщение об аварии. Также незадолго до того, как исчезла подлодка, члены экипажа сделали восемь звонков на военно-морскую базу в Мар-дель-Плата. На борту подлодки находились 44 человека, в том числе первая в стране женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. 
Раскрыто последнее сообщение с пропавшей аргентинской подлодки
2 недели спустя операция по спасению моряков была завершена. Однако искать саму подлодку продолжили. Родственники запертых в подлодке моряков призвали президента страны Маурисио Макри пересмотреть это решение и продолжить спасательную операцию.

За сведения о местонахождении судна власти и объявили многомиллионное вознаграждение.

Позже в зоне поиска пропавшей подлодки "Сан-Хуан" были найдены затонувшее судно и камень. 

Российское военное ведомство опубликовало на своей странице в Фейсбуке черно-белые фото с океанского дна, где могла затонуть подлодка, сделанные с подводного аппарата "Пантера плюс".

Известно, что два члена экипажа аргентинской подлодки "Сан-Хуан" сошли на берег незадолго до того, как она исчезла.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости