Власть вникает в каждую проблему населения

Большинство вопросов, поступивших в минувшую субботу на "прямые линии" с главами областей, могли решиться на местах

В регионах продолжается практика проведения прямых телефонных линий. В минувшую субботу за их работой наблюдали наши корреспонденты.

На связь с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом жители Брестской области начали выходить сразу с девяти утра. Большинство дозвонившихся традиционно волновали вопросы коммунального хозяйства: благоустройство, дорожные проблемы, коммуникации. К примеру, жители деревни Подлесье–Радваничское Брестского района нуждались в окончательной замене линий электропередачи. Эти работы начались несколько лет назад. А жильцы одного из домов Бреста сетовали на неполный ремонт, который ЖЭС сделал в подъезде. Председатель облисполкома сразу дал поручения подчиненным — разобраться и решить вопросы.

Такой же ответ получила и мать инвалида–«колясочника» Галина Сидорова из Остромечево, которая просила обустроить пандус в одной из городских больниц. Анатолий Лис резюмировал: в ближайшее время он появится.

Затронула эта «прямая линия» и проблемы подрастающего поколения. Многодетной матери Елене Ракецкой из Бреста банк приостановил финансирование строительства дома. Глава региона заверил: в этом и следующих годах кредитование будет. Вопрос взят на контроль. 

Всего в минувшую субботу до руководителя региона дозвонились более 30 жителей из разных уголков области. Некоторые задавали сразу несколько вопросов. Но так или иначе все они могли решиться на уровне местных властей: от руководства сельсоветов до начальников отделов и управлений в районах и городах. На этом Анатолий Лис еще раз акцентировал внимание.

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник общался с жителями региона более трех часов. Вопросы были разные: от бытовых и коммунальных проблем до исполнения судебно–правовых актов. Решения по некоторым обращениям принимались сразу, а те, что требуют более тщательной проработки, взяты на контроль.

А вот проблема в Мозыре уже решена. Жильцы домов по переулку Первомайский, улиц Пролетарской и Нежнова выступали против строительства в их дворе многоэтажного дома. Понадобилось вмешательство главы региона. Позвонившая на «прямую линию» Лариса Боханко рассказала об итогах:

— Забор вокруг площадки снесли — стройку отменили. Мы решили провести субботник и заложить здесь сквер. Владимир Андреевич, огромное спасибо от всех жильцов за личное участие и решение вопроса в нашу пользу.

Не обидят и будущих новоселов — дом построят на пустыре неподалеку.

Житель деревни Красное Гомельского района Анатолий Голуб рассказал о проблеме, коснувшейся детей. Раньше они ходили в школу через поле, где имелась подсыпанная дорожка. Однако хозяйство ее перепахало. Идти в обход — втрое дольше. К тому же по дороге, где едут машины и нет тротуара.

Начальнику областного управления образования, представителям райисполкома и предприятия по обслуживанию дорог поручено оперативно исправить ситуацию:

— Сделайте так, чтобы детям было удобно ходить в школу. Все необходимое — грейдер, щебень и гравий для подсыпки дорог есть в каждом районе. Дело за вами.

Обращаясь к подчиненным, Владимир Дворник напомнил прописную истину. Количество обращений граждан — это критерий, по которому оценивается работа власти на местах.

Всего поступило 30 звонков. На один меньше, чем в ходе предыдущей «прямой линии». Тогда в половине случаев оказалось достаточно разъяснений, 10 обращений решено положительно, еще 6 пока остаются на контроле. В основном это вопросы благоустройства и ремонта дорог, для чего требуется сухая погода.

proleskovskiy77@mail.ru

alexbresta@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?