Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Владислав Смягликов: настраиваюсь на золотую медаль

Белорусский боксер Владислав Смягликов, оформивший вчера выход в полуфинал и гарантировавший себе медаль II Европейских игр, поделился с корреспондентом sb.by своими впечатлениями о турнире и рассказал о настрое на пятничный поединок с британцем Чивоном Кларком.

Фото из архива

— Как оцениваете свое выступление?

— Пока что всем доволен, есть победы, хотя бои были тяжелые. Конечно, хотелось где-то пропускать поменьше ударов, но в боксе без этого никуда. Теперь буду стараться показывать еще лучший бокс и технику, тем более мой соперник — хороший боец и крепкий парень, поэтому нужно добавлять.

— Изучили уже слабые и сильные стороны британца?

— Пока что нет, не хочу себя перегружать раньше времени. Завтра с тренером посмотрим видео с его поединками, детально его разберем и начнем выстраивать тактику. В любом случае нужно демонстрировать умный бокс, чтобы не сходиться с ним в размены и смотреть, кто кого перебьет.

— Морально как себя чувствуете?

— Все спокойно. В полуфинал попал — и уже как-то проще. Конечно, перед боями давит груз ответственности перед страной, но когда выходишь на ринг и слышишь, как трибуны скандируют: «Беларусь!», сразу берет гордость и становится легче. Поэтому сейчас для меня главное выспаться, собраться с силами и показать все, что умею.

 Вы уже как минимум гарантировали себе бронзовую медаль. Из-за этого никакой расслабленности не появилось?

— Расслабленности точно нет. Еще перед началом турнира я ставил перед собой четкую цель — взять золотую медаль. Поэтому довольствоваться бронзой не буду. Однако этот факт помогает себя в моральном плане чувствовать легче. Знаю, что нужно выходить и решать.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...