Владимир Цыплаков назначен спортивным директором ХК "Динамо-Минск"

Спортивным директором хоккейного клуба "Динамо-Минск" вместо ушедшего в отставку Игоря Матушкина назначен бывший форвард сборной Беларуси Владимир Цыплаков

Спортивным директором хоккейного клуба "Динамо-Минск" вместо ушедшего в отставку Игоря Матушкина назначен бывший форвард сборной Беларуси Владимир Цыплаков

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", сегодня он приступил к исполнению своих обязанностей в клубе.

В качестве профессионального хоккеиста Владимир Цыплаков, которому 18 апреля исполнится 44 года, выступал в чемпионате СССР в клубах "Торпедо" (Ярославль), "Динамо" (Минск), в НХЛ - за "Лос-Анджелес Кингз", "Баффало Сэйбрз", в российской суперлиге - за "Ак Барс" (Казань), ЦСКА (Москва), в белорусской экстралиге - за "Юность-Минск", в минорных лигах Северной Америки за "Детройт Фэлконс" (Колониальная хоккейная лига), "Индианаполис Айс", "Форт-Уэйн Кометс", "Лас-Вегас Тандер" (все - Интернациональная хоккейная лига).

В составе минского "Динамо" форвард играл на протяжении пяти сезонов (1987-1992), проведя 190 матчей и набрав 64 (39+25) результативных очка. В НХЛ провел 349 матчей, набрав 173 (70+103) очка.

Владимир Цыплаков становился чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР (1989). Цвета сборной Беларуси защищал на шести чемпионатах мира, а также Олимпийских играх 1998 и 2002 годов. На этих турнирах он провел 46 матчей, в которых набрал 48 (24+24) очков.

По окончании карьеры игрока возглавлял юношескую сборную Беларуси, а также сборную Беларуси на Универсиаде (серебряные медали в 2011 году). Работал ассистентом главного тренера в национальной и молодежной сборных, минском "Динамо", омском "Авангарде", череповецкой "Северстали".

Трижды признавался хоккеистом года Беларуси (1992, 2000, 2002). Заслуженный мастер спорта Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости