Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Владимир Самсонов завершил выступление на ЧМ по настольному теннису, проиграв Ма Луну

Владимир Самсонов, к сожалению, проиграл трехкратному олимпийскому чемпиону Ма Луну из Китая в 1/16 финала одиночного разряда чемпионата мира в пяти партиях — 6:11, 11:7, 6:11, 3:11, 8:11.

Архивное фото

Поначалу спортсмены, неоднократно пересекавшиеся на всевозможных крупных турнирах, обменялись победными партиями. Однако затем китаец, являющийся одним из наиболее явных фаворитов чемпионата мира, прибавил в агрессивности, а белорусский мастер малой ракетки не смог за ним угнаться. Самсонов проиграл три последующих сета, а вместе с этим и весь матч.

На предыдущих стадиях соревнований Владимир Самсонов, напомним, без проблем разобрался с Ху Хэминем из Австралии и Седриком Нюйтинком из Бельгии. Каждого из них белорус обыграл с сухим счетом 4:0.

Увы, но в парном разряде Владимир Самсонов, выступавший вместе с Павлом Платоновым, также «зачехлил ракетку» на стадии 1/16 финала. Обидчиками белорусов стали китайцы Линь Гаоюань и Лян Цзинкун.

На чемпионате мира по настольному теннису, проходящем в эти дни в Будапеште, будет разыграно пять комплектов медалей: в мужском и женском одиночных разрядах, в мужском и женском парных разрядах, а также в миксте. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи