Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Владимир Самсонов — в четвертьфинале индивидуального турнира по настольному теннису на II Европейских играх

Владимир Самсонов вышел в четвертьфинал индивидуального турнира по настольному теннису на II Европейских играх. Старт на турнире для лидера белорусской сборной был непростым: в первом матче, уступая итальянцу Ниаголе Стоянову по ходу встречи со счетом 1:3, Самсонов переломил ход поединка и выиграл три партии кряду. Сегодня в матче 1/8 финала белорус в упорной борьбе победил россиянина Кирилла Скачкова  4:2.

С россиянином Самсонов встречался не раз, и не раз Владимир выходил из поединков проигравшим. Но в Минске ему удалось взять реванш. После матча Владимир Самсонов сказал:

— Поединок был напряженным. Третий сет получился продолжительным и закончился со счетом 16:18, хотя у меня не раз была возможность выиграть. Уже в следующем сете я повел с самого начала и победил, а в концовке последней партии при равном счете у Кирилла возникли вопросы о том, правильно ли был засчитан мяч в мою пользу. Хотя мне казалось, что очко мое, я предоставил право принимать решение судьям, и они отдали очко мне. 


В следующем матче соперником Владимира Самсонова станет первая ракетка Европы Тимо Болль из Германии, накануне обыгравший португальца Маркуша Фрейташа со счетом 4:0. С этим соперником белорус тоже хорошо знаком:

— С Тимо Боллем я играл много раз. Последние несколько лет он играет просто здорово  у него будто второе дыхание открылось, так что будет тяжело. Открылось ли второе дыхание у меня при родных трибунах? Конечно, я уже прошел два тура. В конце второго матча стал играть лучше. Поддержка трибун очень приятна, так что, думаю, зрители помогут мне и в следующем матче.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...