Владимир Самсонов пожертвовал 10 тысяч евро на борьбу с коронавирусом

Игрок в настольный теннис Владимир Самсонов перечислил 10 тысяч евро на борьбу с коронавирусом нового типа в Беларуси, информирует пресс-служба Федерации настольного тенниса.

На прошлой неделе Минздрав открыл благотворительный счет для сбора средств на проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий и работу по выявлению и лечению пациентов с COVID-19.

«Владимира Самсонова знают не только как выдающегося спортсмена, широко известны и его высокоморальные человеческие качества, за что он снискал уважение и признание во всем мире. Не остался безучастным Владимир и в период угрозы эпидемии коронавируса в нашей стране», — отметили в федерации.

Спортсмен перевел 10 тысяч евро на счет Республиканского центра организации медицинского реагирования, который занимается последующим распределением пожертвованных денег.

43-летний Самсонов — бывшая первая ракетка мира, трехкратный победитель Кубка мира, шестикратный чемпион Европы, а также девятикратный победитель европейской Лиги чемпионов. Уроженец Минска принимал участие в шести Олимпиадах и готовился отправиться на Игры-2020 в Токио, однако они были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...