Владимир рулонит, а я отвожу

В одном из лучших хозяйств Могилевщины — белыничском СПК «Колхоз «Родина» — в разгаре сенокос

В одном из лучших хозяйств Могилевщины — белыничском СПК «Колхоз «Родина» — в разгаре сенокос. На утро вчерашнего дня в хозяйстве заготовлено 1060 тонн сена. Всего же планируется уложить в хранилища около двух тысяч тонн этого корма. 808 тонн уже упаковано по новой технологии — в рулоны.




Третий сезон задействован на этой операции молодой механизатор Владимир КАЗАКОВ (на снимке). А его брат Александр и отец Александр Александрович в тот же день вывозят с поля до 90 процентов рулонов, хотя по технологии доставка разрешена в течение трех дней.

Глава династии хлеборобов уже пенсионного возраста, но продолжает активно трудиться в хозяйстве. И есть за что: в «Родине» предусмотрена целая система поощрения для добросовестных членов коллектива. К примеру, за отсутствие вредных привычек здесь доплачивают 10 процентов, столько же получают молодые специалисты и работающие пенсионеры. Участников спортивных мероприятий и художественной самодеятельности также поощряют десятипроцентной прибавкой к зарплате. И хотя сейчас Владимиру приходится работать с семи утра до десяти вечера, и у него есть хороший стимул. Десять лучших молодых работников осенью и весной сельскохозяйственное предприятие за свой счет отправляет на курорты Египта и Турции. А в этом году, например, отдыхали в Сочи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости