Источник: Союзное вече
Союзное вече

Владимир Путин: Программы по поддержке демографии сработали

Президент России подвел итоги работы Министерства внутренних дел и прокуратуры. И своими глазами увидел, как работает современный перинатальный центр
Владимиру Путину показали малышей, которые появились на свет в день его визита.
Алексей ДРУЖИНИН/ТАСС

На неделе Глава государства участвовал сразу в двух важных коллегиях – Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры.

Надзорному ведомству Владимир Путин поручил не сбавлять темп в антикоррупционных расследованиях (в прошлом году прокуроры возбудили почти четыре тысячи таких дел). И бороться с запредельными ценами на лекарства.

– Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте, – подчеркнул В. Путин.

А вот потенциал МВД, по словам Президента, реализован не полностью, ведь половина совершенных в стране преступлений остаются нераскрытыми. Впрочем, есть и положительные моменты.

– В 2016 году сохранилась тенденция на снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось количество ДТП, есть позитивные подвижки в профилактической работе с несовершеннолетними, – сказал Владимир Путин.

ТРЕНД НА РОЖДЕНИЕ

Чуть раньше Президент побывал в городе Брянске, посетил перинатальный центр. Владимир Путину показали новый корпус, который открылся 6 марта. Больница заполнена современным оборудованием, причем 60 процентов – отечественного производства. В ситуационном центре даже ради первого лица государства не стали отвлекаться от конси­лиума: по видеосвязи местные врачи обсуждали с московскими специалистами, как помочь сложному пациенту.

– Это же получается единое технологическое научное пространство. Профессиональное, единое на всю страну, – порадовался Президент.

Показали и индивидуальные родзалы, в которых можно вести партнерские роды.

– Это когда рядом с женщиной находится муж, мама, сестра, – пояснила главврач.

– У вас мужчины не работают, что ли? – вырвалось у Владимира Путина, когда он зашел в больничную столовую, где для гостей и персонала больницы приготовили чай. И правда – за столом были в основном дамы в белоснежных халатах.

За чашкой чая поговорили о демографической ситуации в стране.

– Никто не ожидал и никто не верил, что все наши программы по поддержке демографии так сработают. К сожалению, в прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд все равно позитивный. В этом плане мы выгодно отличаемся от многих других так называемых развитых стран, особенно в Европе, где негативные демографические тенденции сохраняются. А нам удалось преодолеть эту ситуацию, – сказал Владимир Путин.

Дмитрий КОЗУРОВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?