Путин: отношения Беларуси и России не подвержены ни времени, ни конъюнктуре

Об этом заявил Президент России Владимир Путин в приветственном слове на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России.


– Руководство России и Беларуси заинтересовано в том, чтобы придать дополнительный  импульс развития межрегиональным связям, которые являются одним из важнейших компонентов братских, добрососедских, подлинно союзнических отношений России и Беларуси. Отношений. Построенных на принципах равноправия и учета интересов друг друга.
 
Владимир Путин отметил, что Россия и Беларусь не только углубляют многоплановые двусторонние связи, но и реализуют договор о создании Союзного государства, участвуют в деятельности ЕАЭС, решают вопросы оборонного строительства, противодействия вызовам и угрозам в том числе в рамках договора ОДКБ:

– Сейчас с учетом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь после президентских выборов, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления, хотел бы еще раз повторить: отношения России и Беларуси не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент. Наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи.
 
Президент России добавил, что в тема 75-летия Великой Победы не зря стала лейтмотивом пленарного заседания нынешнего форума. Он напомнил, что в рамках юбилейных мероприятий российские и белорусские военнослужащие торжественным маршем прошли в едином строю по Красной площади, а Александр Лукашенко принял участие в торжественном открытии мемориала во Ржеве.

– Мы никогда не забудем, как наши отцы и деды защищали родную землю, освобождали Европу, твердо отстаивали и будем отстаивать историческую память о той войне…
 
На форуме традиционно рассматривается вопрос сотрудничества двух стран в различных областях, напомнил Владимир Путин, при этом приоритетом межрегионального сотрудничества являются торговля и инвестиции. Каждый год в ходе форума подписываются многочисленные сделки и контракты. В прошлом году взаимный товарооборот составил 35,5 млрд долларов.

Фото: ria.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ