Источник: Союзное вече
Союзное вече

Владимир Путин – о провокациях на Ближнем Востоке: Скучно, девочки. Это всё мы уже видели

Российский лидер заявил, что ситуация в Сирии сейчас очень напоминает события 2003 года в Ираке, и пообещал, что не допустит «цветных революций» в странах ОДКБ.

Партнеры по ОДКБ могут рассчитывать на всяческую поддержку со стороны России, заверил Владимир Путин.
Алексей ДРУЖИНИН/ТАСС
 

Тогда США и Совбез ООН якобы нашли химическое оружие у Саддама Хусейна. На встрече с Президентом Италии Серджо Маттареллой Владимир Путин напомнил, к чему привела масштабная иракская кампания в начале 2000-х годов:

– Закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГ (запрещенная в России террористическая организация. – Ред.) на международной сцене – ни больше ни меньше. Все то же самое происходит сейчас, и опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в связи с этим наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: скучно, девочки. Это все мы уже видели, наблюдали.

Президент России объяснил причины, почему ситуация в Сирии на руку Западу:

– Все хотят восстановить отношения в западном сообществе, после того как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании. Очень хорошая платформа для консолидации – Сирия, Россия, есть общий враг, замечательно. Мы готовы потерпеть, только мы надеемся, что это выйдет все-таки на какой-то позитивный тренд взаимодействия.

Да и в самих Штатах, уверен Владимир Путин, есть внутриполитические резоны: оппоненты Трампа, если операция в Сирии в итоге провалится, вину свалят на своего президента.

Напомним, ВС США на прошлой неделе по приказу Трампа запустили 59 «Томагавков» по аэродрому в провинции Хомс. Вашингтон назвал операцию ответом на предполагаемое применение 4 апреля химоружия в Идлибе. Этот инцидент Президент России считает провокацией. Причем, скорее всего, она не последняя.

– У нас есть информация из различных источников, что подобные провокации (а я по-другому это назвать не могу) готовятся и в других регионах Сирии.

В интервью телеканалу «Мир» Владимир Путин развил тему:

– Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Их нет. А нарушение международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции Совета Безопасности ООН наносится удар по суверенной стране. И, несмотря на это явное нарушение международного права, все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать.

Глава государства сделал и другое важное заявление: Россия не допустит «цветных революций» – ни в России, ни в других странах ОДКБ – Беларуси, Казахстане, Армении, Кыргызстане и Таджикистане:

– Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Ра-зумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ.

Ольга САРУХАНОВА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
На провокации в Сирии с якобы применением химического оружия СА можно сказать и по другому-запад говорит-и тиши- НА и мёртвые с косами стоят.Путин отвечает-брех-НЯ.
Александр,53,Бобруйск
И ещё-на одном из кадров укол делают в резинового ,,малыша,,-при доставании иглы из тела которого резиновое тело игрушки тянется за шприцом.........вот так,девочки и мальчики. Американцы,воз-ражайте.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?