Владимир Машков: деньги дают свободу, но не счастье

Завершаются съемки приключенческой комедии «Миллиард». Главную роль в фильме — успешного банкира, но малоприятного человека — исполняет Владимир Машков.


Партнерами Машкова стали Александра Бортич, Федор Бавтриков, Гела Месхи, Павел Чинарев, Григорий Калинин, Даниил Спиваковский, Дмитрий Астрахан, Мария Миронова и другие.

Банкир Матвей Левин переписал свой бизнес на партнера, чтобы не делиться имуществом с многочисленными незаконнорожденными детьми. Когда же партнер неожиданно умирает, Левин теряет все свое состояние. И тут он понимает, что единственный способ вернуть деньги — ограбить собственный банк в Монте-Карло и выкрасть расписку, которая восстановит справедливость. Но сделать это почти невозможно, так как Левина ненавидят все сотрудники этого банка. И выясняется, что помочь банкиру могут только родные наследники.

Владимир Машков со всеми своими «детьми»: Павел Чинарев (Олег), Григорий Калинин (Эдуард), Гела Месхи (Георгий), Александра Бортич (Люда), Федор Бавтриков (Коля)

Перед Матвеем встает еще более сложная задача: вернуть доверие выросших без отца детей. Все они одинаково мало добились в жизни, и обещанный незадачливым папой миллиард не будет для них лишним. Теперь наивному хакеру Коле, бульдозеристу Георгию, психологу Эдуарду, помешанному на оружии Олегу и их находчивой сестре Люде предстоит стать настоящей семьей, чтобы помочь Матвею не потерять все. Или обрести гораздо большее…

«Меня привлек замечательный сценарий, написанный Андреем Золотаревым, и талантливая команда во главе с режиссером Романом Прыгуновым, — поделился Машков. — И конечно, все мои прекрасные кинодети. Могу сказать, что мне было весело почувствовать себя многодетным отцом, да еще и олигархом. Мне кажется, воспитание детей всегда должно начинаться с личного примера. Конечно, важно, чтобы примеры были хорошими. Наше кино о переменах в людях — не только внешних переменах, но и внутренних, которые случаются, когда человек находит то, что ему нужно, то, без чего нельзя обойтись в жизни».

Павлу Чинареву пришлось освоить разные трюки

Одного из экранных сыновей незадачливого банкира, Георгия, сыграл Гела Месхи. Актер признается, что для него самым сложным было научиться ездить на бульдозере. Несколько дней ему пришлось заниматься с консультантом, который учил его управлять всевозможными рычагами и джойстиками. «Это была самая напряженная сцена, где потребовалась максимальная концентрация, чтобы не задеть кого-то из коллег по площадке, — вспоминает Гела. — Мой
Георгий — обычный грузин, который никогда не видел своего папу, но всегда мечтал встретить его. Правда, представлял себе встречу совсем иначе. И конечно, мой герой — это я в предлагаемых обстоятельствах. Он такой же трудяга, упорный, настойчивый, живущий в каком-то своем, «правильном» мире. С Владимиром Машковым мы впервые встретились на съемочной площадке, работать с таким мастером — огромное удовольствие. До этого я только на экране на него смотрел, восхищался, пытался чему-то учиться. Не знаю, почему меня выбрали на роль одного из сыновей, возможно, между мной и Машковым есть что-то общее. Как минимум мы оба учились в Школе-студии МХАТ, и актерская школа у нас одна, мхатовская база».

В течение двух месяцев съемки проходили в центре Москвы — на Садовом кольце и Софийской набережной, на барже, плывущей по Москве-реке, в спальных районах. Режиссер признается, что ему было важно показать столицу величественной, подать ее в каком-то новом качестве. И может быть, немного удивить и самих москвичей, которые уже привыкли и часто даже не обращают внимания на то, в каком красивом городе они живут. Парадные интерьеры и здание исторического банка снимали в Санкт-Петербурге. Киногруппа побывала даже на Лазурном берегу Франции и в Монако. Там снимали общие виды — улицы и достопримечательности, — а также виллы.

У миллиардеров тоже бывают проблемы

«Миллиард» — проект уникального для нашей индустрии жанра, очень многогранный и сложнопостановочный, — говорит режиссер Роман Прыгунов. — В то же время это фильм о любви и семейных ценностях. Об очень простых вещах, как ни странно. О том, что важно в жизни, помимо денег. И я, конечно, бесконечно рад поработать с Владимиром Машковым. Он удивительный, очень щед­рый в плане эмоций человек, очень остроумный. Я надеюсь, что мы
подружились и мне еще представится возможность снять его в кино. Кстати, для роли Владимир Львович научился ловко крутить монетку в пальцах. А Паша Чинарев теперь умеет крутить ножик-«бабочку».

Владимир Машков объяснил, что ему не раз приходилось общаться с миллиардерами, и он с большой симпатией относится к этой категории людей. «Могу сказать, что это очень интересные, умные, динамичные и талантливые люди. Деньги ведь редко просто сваливаются с неба, практически никогда. Если только это не наследство, — замечает Машков. — Быть человеком с многомиллиардным состоянием — один из видов свободы. Но это и большое испытание. Деньги дают свободу, но не счастье. У Уильяма Блейка есть мудрое выражение: «Дорога излишеств ведет к дворцу мудрости. Возможно, это так, но дойдет ли путник?» Продюсеры увидели мою физическую форму и доверили мне самому делать трюки в фильме. Я выполняю все поставленные передо мной задачи. Хотя, скажу вам, самый главный трюк — получился ли герой настоящим живым человеком, в которого поверит зритель».

Гела Месхи долго учился ездить на бульдозере

На широких экранах фильм совместного производства кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») и RSS Production появится весной 2019 года. 

Лика БРАГИНА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ.

Фото предоставлены пресс-службой «Централ Партнершип».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...