Владимир Макей встретился с металлургами

Об этом заявил вчера глава Администрации Президента Владимир МАКЕЙ на встрече с представителями трудового коллектива предприятия.

Приватизации ОАО «Белорусский металлургический завод» в ближайшей перспективе не будет.

Об этом заявил вчера глава Администрации Президента Владимир МАКЕЙ на встрече с представителями трудового коллектива предприятия.

Глава Администрации Президента отметил, что «рано или поздно какие-то предприятия будут приватизированы, если будет хорошая цена и если инвестором будут соблюдаться определенные условия, касающиеся в том числе социальной сферы и учитывающие интересы трудового коллектива». Что касается ОАО «БМЗ» — предприятия, являющегося одним из символов Беларуси, то, по словам Владимира Макея, «так просто вопрос приватизации решаться не будет». Обращаясь к членам трудового коллектива, глава Администрации заверил, что в этом отношении они могут быть спокойны.

Отвечая на вопрос о создании холдингов, глава Администрации заметил, что такова общепринятая практика в других странах. «Если создание холдинга будет способствовать повышению эффективности работы предприятий, то почему бы и нет? — задал Владимир Макей риторический вопрос. — Надо просчитать выгодность создания холдинга в каждом конкретном случае, поскольку создание холдингов — не самоцель. Главное — повысить управляемость предприятия и эффективность его работы, увеличить отдачу и для производства, и для каждого члена трудового коллектива».

Во время общения затрагивались вопросы льготного кредитования строительства жилья, деятельности профсоюзной организации, уровня заработной платы и другие.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости