Владимир Макей встретился с главами МИД стран-участниц «Восточного партнерства»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 12 апреля участвовал во встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц «Восточного партнерства» и Вышеградской группы в Варшаве.

17.04.12_makei_warsaw_family_photo.jpg

Собрались также представители руководства МИД некоторых государств ЕС и Европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан.

Владимир Макей выступил на пленарном заседании, где обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия стран «Восточного партнерства» и Вышеградской группы в транспортной сфере. В том числе представитель Беларуси подчеркнул важность реализации идеи «совместимости» в регионе «Восточного партнерства» и тематических мероприятий в этой области. Напомнил о необходимости привлечения средств международных финансовых институтов для осуществления инфраструктурных проектов.

Главы делегаций обсудили проведение предстоящего саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2017 года в Брюсселе и ситуацию в регионе.

В Варшаве глава МИД Беларусит провел также ряд двусторонних встреч. С Еврокомиссаром Йоханнесом Ханом он обсудил нынешнее состояние и перспективы развития диалога Беларуси и ЕС. Встречи Владимира Макея с заместителем премьер-министра, министром иностранных и европейских дел Хорватии Давором Иво Штиром и Министром иностранных дел Румынии Теодором-Виорелом Мелешкану были посвящены активизации двустороннего взаимодействия в политической и торгово-экономической сферах, проблематике отношений Беларуси и Евросоюза. С министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным разговор шел о перспективах развития белорусско-украинского политического диалога, включая подготовку переговоров на высшем уровне. Рассмотрены также проблемные моменты урегулирования ситуации на Востоке Украины.


Фото МИД Беларуси


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?