Владимир Макей встретился с главами МИД стран-участниц «Восточного партнерства»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 12 апреля участвовал во встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц «Восточного партнерства» и Вышеградской группы в Варшаве.

17.04.12_makei_warsaw_family_photo.jpg

Собрались также представители руководства МИД некоторых государств ЕС и Европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан.

Владимир Макей выступил на пленарном заседании, где обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия стран «Восточного партнерства» и Вышеградской группы в транспортной сфере. В том числе представитель Беларуси подчеркнул важность реализации идеи «совместимости» в регионе «Восточного партнерства» и тематических мероприятий в этой области. Напомнил о необходимости привлечения средств международных финансовых институтов для осуществления инфраструктурных проектов.

Главы делегаций обсудили проведение предстоящего саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2017 года в Брюсселе и ситуацию в регионе.

В Варшаве глава МИД Беларусит провел также ряд двусторонних встреч. С Еврокомиссаром Йоханнесом Ханом он обсудил нынешнее состояние и перспективы развития диалога Беларуси и ЕС. Встречи Владимира Макея с заместителем премьер-министра, министром иностранных и европейских дел Хорватии Давором Иво Штиром и Министром иностранных дел Румынии Теодором-Виорелом Мелешкану были посвящены активизации двустороннего взаимодействия в политической и торгово-экономической сферах, проблематике отношений Беларуси и Евросоюза. С министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным разговор шел о перспективах развития белорусско-украинского политического диалога, включая подготовку переговоров на высшем уровне. Рассмотрены также проблемные моменты урегулирования ситуации на Востоке Украины.


Фото МИД Беларуси


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?