Владимир Макей прокомментировал встречу Путина и Трампа в Хельсинки

Беларусь приветствует контакты мировых лидеров, которые способствуют снижению напряжения в мировой политике, заявил в эфире телеканала ОНТ глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Фото: БЕЛТА

16 июля президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп провели в Хельсинки двусторонние переговоры.  "Мы приветствуем любые контакты между мировыми лидерами, которые способствовали бы снижению уровня напряженности, конфронтации, которые сегодня присутствуют в мировой политике", - обозначил позицию Беларуси министр иностранных дел.

Владимир Макей считает, что в результате переговоров президентов России и США выиграло дело мира, стабильности и безопасности. По его словам, диалог - единственный выход из тупиковой ситуации, даже если между теми или иными странами есть какие-либо политические и экономические сложности.

Владимир Путин и Дональд Трамп 16 июля рассмотрели состояние и перспективы российско-американских отношений. Оба лидера остались довольны результатами переговоров. Путин назвал их успешными и полезными, а Трамп заявил, что после саммита в Хельсинки ситуация с российско-американскими отношениями изменится в лучшую сторону.

 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...