Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Владимир Кухарев провел личный прием граждан в Солигорске

Заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев провел личный прием граждан в Солигорске. В числе почти десятка обращений — вопросы реконструкции жилья в пределах зоны работ ОАО «Беларуськалий», благоустройство в жилом секторе и проведение коммуникаций.

Фото: архив БЕЛТА

Все обращения рассматривались комплексно с участием председателя Солигорского райисполкома Андрея Жайловича, представителей структурных подразделений исполкома и местных предприятий.

Владимир Кухарев заметил, что вопросы, связанные с обращениями жителей к ОАО «Беларуськалий», звучат не впервые.

— К этой проблеме нужно подходить комплексно, ведь мы видим, что это не единичный случай. Значительный период времени уже поступают такие обращения граждан, которые касаются компенсации нанесенного им материального ущерба в связи с развитием предприятия. Мы отработаем этот вопрос совместно с заинтересованными, чтобы выработать комплекс мер, в первую очередь направленных на упреждение. Важно четко отработать схемы по местам, где можно вести строительные работы, реконструкцию, модернизацию жилья и где нельзя это делать.

По мнению Владимира Кухарева, особое значение здесь необходимо уделить достаточному информированию населения. Причем этот процесс должен проводиться более широко: не только в рамках Солигорского района, но и на других территориях, прилегающих к объектам ОАО «Беларуськалий». Такие меры должны приниматься превентивно, чтобы не создавать людям проблемы.

Остались у заместителя Премьер-министра вопросы и к работе местной службы «Одно окно»:

— В ходе приема были заметны некоторые нюансы, однако мы после этой встречи досконально разберемся во всех проблемах. Однозначно хочу сказать: люди не должны быть ущемлены в своих правах. Их пожелания должны учитываться в первую очередь, независимо от того, по каким уже принятым решениям они возникли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...