Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Владимир Кухарев: планируем в течение пяти лет привести в порядок все путепроводы

В течение пяти лет в стране будут приведены в порядок все путепроводы. Об этом в интервью издательскому дому «Беларусь сегодня» сообщил заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев. По его словам, эта работа будет вестись и дальше. Вопросы безопасности превыше всего.


— Работаем по путепроводам — в том числе в Минске на кольцевой дороге. Также ведется реконструкция путепровода в Витебске. Планируем в течение пяти лет привести в порядок все путепроводы. Задача -- максимально сократить сроки ремонта, чтобы в течение сезона работы завершались. Тем более что технологии позволяют проводить ремонтные работы максимально быстро, и при этом обеспечить соответствующее качество.

Что касается мостов, то, по словам Владимира Кухарева, в этом году идет работа по пяти таким сооружениям. Активно идут работы в Пинске, Гомеле и Рогачеве. Там были наиболее серьезные вопросы.

—Значительная часть мостовых сооружений довольно длительное время эксплуатируется. Некоторые построены в 1960-70-х годах. И понятно, что нуждаются в серьезных ремонтах. Поэтому комплексно обследовали все мостовые сооружения как республиканского, так и местного значения. Во исполнение поручения Главы государства разработан план мероприятий. Туда входит порядка 32 республиканских мостовых сооружений и порядка 30 — местных. Расписали по годам какие работы надо провести, определили и источники финансирования.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...