Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Владимир Кравцов провел в Мостах пресс-конференцию для представителей СМИ

Владимир Кравцов дал пресс-конференцию

Нынешняя пресс-конференция председателя Гродненского облисполкома Владимира КРАВЦОВА для представителей СМИ в Мостах началась необычно. На встречу с главой области и журналистами пришла проживающая в райцентре семья Матыс, чтобы поблагодарить всех за доброе сердце. 


У десятилетнего Вани врачи диагностировали редкое заболевание — лимфому Леннерта. На лечение мальчика в Германии необходимы были большие деньги — сумма для родителей неподъемная. Финансово поддержать семью решило руководство области и района. Местные СМИ с призывом о помощи обратились ко всем неравнодушным. В сравнительно короткое время удалось собрать более 70 тысяч евро. Деньги поступили не только из разных уголков области и Беларуси, но и из-за рубежа. Ребенка удалось спасти. Теперь он проходит медицинскую реабилитацию и грезит стать футболистом. Владимир Васильевич пожелал ему здоровья и вручил в подарок футбольный мяч с автографами игроков гродненского футбольного клуба «Неман», а также выпущенный к 75-летию области презентационный альбом «Гродненщина». В свою очередь папа Вани — Владимир Матыс — передал Владимиру Кравцову икону Божией Матери «Всецарица», которой они с женой молились во время тяжелой болезни сына.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Кравцов отметил, что сегодня одна из самых волнующих жителей области тем — местные дороги. В этом году на Гродненщине приведут в порядок 210 километров, а в следующем — 227. В Лидском, Сморгонском и Гродненском районах введут в эксплуатацию три отремонтированных моста. В первую очередь чинят наиболее изношенные участки. Финансирование из нескольких источников — областного бюджета, пошлины за участие в дорожном движении и кредита Банка реконструкции и развития. В Гродненском районе на дорогу до Августовского канала 4 миллиона евро выделил Евросоюз. После введения автотрассы М6 Минск — Гродно — граница Республики Польша в 2020 году начнется реконструкция дороги М7 Минск — Ошмяны до литовской границы. Стоимость работ — 44 миллиона евро. На эти цели планируется направить кредиты Европейского инвестиционного банка. 

Продолжаются строительство и реконструкция спортобъектов области. В Волковыске, к примеру, грядет масштабная реконструкция стадиона местной СДЮШОР № 1. На футбольном поле будет уложено искусственное покрытие. В Сморгони, где пройдут областные «Дажынкі», после реконструкции откроется бассейн. На капремонт этого физкультурно-оздоровительного комплекса используются банковские кредиты.

gil@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...