Владимир Дворник: Местные органы власти должны делать все, чтобы помочь человеку

Местным органам власти для решения проблем населения следует использовать все имеющиеся резервы. Такое мнение высказал журналистам председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник по итогам личного приема граждан в Рогачеве, передает корреспондент БЕЛТА

Фото: Правда Гомель

По словам Владимира Дворника, часть вопросов, которые обычно озвучивают люди на личных приемах, связана с изменениями в законодательстве, в некоторых случаях - с недоработками на местах. Однако, по его мнению, какими бы ни были причины волнующих людей проблем, местным органам власти следует делать все, чтобы помочь их решит ь. "Нельзя доводить до того, чтобы проблема человека стала его "болезнью". Также нельзя допускать и того, чтобы работа с обращениями граждан превратилась в формализм. Главное: желание пойти навстречу и всесторонне разобраться. Тем более для решения проблем населения у нас есть все резервы", - сказал глава региона. 

Наболевшую проблему на приеме у председателя Гомельского облисполкома озвучил индивидуальный предприниматель Владимир Шебашев. Мужчина еще семь лет назад запланировал открыть лодочную станцию на берегу Днепра, однако высокая стоимость аренды земли сделала эти планы почти нереальными. Владимир Дворник посоветовал заключать договоры аренды только на летний период, когда фактически будет работать объект. "Такой вариант полностью соответствует действующему законодательству, и частная инициатива может развиваться", - подчеркнул он. 

От имени жителей Рогачева к председателю облисполкома обратился пенсионер Николай Калинин. Пенсионер попросил организовать автобусный маршрут в одном из микрорайонов райцентра, который бы повысил удобство пользования общественным транспортом. Председатель облисполкома дал поручение руководству "Гомельоблавтотранса" изучить ситуацию и в кратчайшие сроки адаптировать маршрут для нужд населения. 

Всего за помощью в решении насущных проблем к председателю облисполкома обратились семь жителей Рогачева. Владимир Дворник дал всем заявителям обстоятельные ответы и разъяснения, а решение вопросов, требующих дополнительного изучения, взял на личный контроль.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?