Владимир Андрейченко принимал по личным вопросам в Старых Дорогах

Такое мнение высказал председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир АНДРЕЙЧЕНКО после проведения личного приема граждан в Старых Дорогах, передает БЕЛТА.

Правовая грамотность белорусов находится на недостаточно высоком уровне, и работу по ее повышению нужно усилить

Такое мнение высказал председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир АНДРЕЙЧЕНКО после проведения личного приема граждан в Старых Дорогах, передает БЕЛТА.

Владимир Андрейченко посетил вчера Старые Дороги в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по изучению состояния работы государственных органов и организаций с обращениями граждан и юридических лиц, а также анализу и решению социально-экономических проблем населения.

В беседе с журналистами председатель Палаты представителей отметил, что со вступлением в силу в 2012 году закона об обращениях граждан и юридических лиц ситуация в стране значительно изменилась: «Выездные приемы, мониторинги, которые проводятся по обращениям граждан, дают положительные результаты — количество обращений значительно уменьшается. Люди отмечают, что власть стала ближе к ним».

При этом спикер констатировал, что правовая грамотность населения все еще находится на недостаточно высоком уровне. «Люди приходят на прием с вопросами юридического характера, применения законодательства, — отметил он. — Это говорит о том, что депутатский корпус пока еще недостаточно работает с населением. Нам надо больше разъяснять вопросы действующего законодательства, шире использовать для этого СМИ и Интернет».

В целом председатель Палаты представителей отметил, что глобальных проблемных вопросов в районе нет, и это говорит о том, что власть работает эффективно.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Андрейченко дал положительную оценку действующему закону об обращениях граждан и юрлиц. При этом, как и в любой другой закон, в данный документ со временем будут вноситься изменения. В частности, считает спикер, необходимо отдельно проработать вопрос так называемых профессиональных жалобщиков. «Думаю, надо вводить в этом плане какую-то законодательную норму», — сказал он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?