Владелица хостела в Гродно: "Чтобы открыть свое дело, прошли более двадцати инстанций"

Владелица хостела «Сарматия», который на днях откроется недалеко от Фарного костела на центральной площади Гродно, Мария Дзарахохова рассказала с какими трудностями пришлось столкнуться, чтобы начать свой бизнес.


Изначально Мария с мужем хотели открыть хостел еще летом, но старт бизнеса откладывался из-за большого количество согласований. В общей сложности супругам пришлось пройти более двадцати инстанций, причем в каждую надо было обращаться по несколько раз. Так как здание, в котором расположился хостел, имеет историко-культурную ценность, детали стройки пришлось согласовывать в Минкультуры. Помимо этого, предпринимателям пришлось обращаться в проектное бюро, горисполком, водоканал, энергонадзор, санстанцию и другие инстанции.

Но, несмотря на все трудности, желания бросить затею у семейной пары не возникало.

“С другой стороны, если бы все было изначально максимально упрощено — не было бы такого”,  — подчеркнула Мария.

Владельцы хостела уверены, что, не смотря на зиму, нехватки гостей не будет, благодаря спортсменам, приезжающим в город.

Одновременно в хостеле сможет разместиться до 26 постояльцев, а стоимость проживания будет около 10 евро с человека. Кроме комнат с двухэтажными кроватями, здесь есть душевые, туалеты, столовая, а на стоянке, рассчитанной на семь автомобилей, смогут припарковаться и автобусы.

Подробнее об открытии нового хостела в Гродно, и о том, какие еще направления могут быть интересны предпринимателям, которые регистрируют ИП, читайте в газете «Республика»

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...