Владелец товарного знака BELSAT рассказал, зачем обратился в милицию

Правообладатель товарного знака BELSAT в Беларуси рассказал журналистам, зачем стал искать помощи у милиции, пишет БЕЛТА

index1.jpg

Заявку в Национальный центр интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака BELSAT теперешний правообладатель подал еще в 2001 году. В 2003-м ему выдали свидетельство. А в 2012 году компания "Телевизья Польска" вдруг подала на него в Верховный суд и проиграла. Дело в том, что товарный знак канала BELSAT схож с уже зарегистрированным в Беларуси до степени смешения, а вещать канал начал гораздо позже. Правообладатель подал ответный иск, проиграл процесс, затем подал надзорную жалобу… После долгой борьбы он остался единственным, кто в Беларуси имеет право использовать товарный знак BELSAT. Правда, телеканал решение суда проигнорировал. 

Окружной суд Варшавы прислал белорусскому предпринимателю письмо, где требовал заплатить за исполнение решения Верховного суда Беларуси, что бизнесмен и сделал. Но впустую. 




  Из-за упорства телекомпании предприниматель, который занят продажей и обслуживанием спутникового, кабельного оборудования, испытывает неудобства. 

"Некоторые ассоциируют нас с польской телекомпанией и обходят стороной. Кто-то путает нас со СМИ и приходит со своими жалобами", - жалуется бизнесмен. В конце концов он решил искать помощи у милиции. 

В начале марта в Первомайское РУВД Минска поступило заявление о систематическом нарушении исключительных прав на объект интеллектуальной собственности. Сотрудниками милиции установлен круг лиц, использующих указанный товарный знак в нарушение статьи 9.21 КоАП (нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности). По местам их пребывания проведено изъятие аудио- и видеотехники, компьютерного оборудования. По факту незаконного использования товарного знака проводится проверка.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?