Владелец компании «АФМ» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на $4,5 млн

Как рассказали в МВД Беларуси, по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении владельца компании «Группа компаний «АФМ» - управляющая компания холдинга «АФМ» и его соучастников возбуждено два уголовных дела.


Фигуранты, по данным следствия, наладили преступную схему деятельности, связанную с поставками сельскохозяйственным госпредприятиям ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Сумма взяток составляла от 5 до 8% от товарооборота с предприятиями АПК. 

По информации МВД, с 2007 по 2017 годы владелец компании уклонился от уплаты налога на прибыль на общую сумму более 9,2 млн.  рублей. Из получаемой таким образом прибыли платились взятки нужным чиновникам. 

В отношении владельца фирмы и его соучастников возбуждено два уголовных дела. 

Как сообщалось, в этом деле фигурирует и первый зампред правления Белкоопсоюза, расследование уголовного дела о взятках в отношении которого уже завершено и готовится для передачи прокурору. Он обвиняется в получении взятки более чем в $2,4 тыс. за решение вопросов погашения кредиторской задолженности субъектами хозяйствования Белкоопсоюза. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости