Вкусовые предпочтения школьников изучат в ноябре в Минске

В столице изучать вкусовые предпочтения школьников будут в ноябре, рассказала главный специалист по связям с общественностью главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Светлана Шитикова, пишет БЕЛТА.

Фото Ивана Кузменкова

После осенних каникул две недели подряд ученикам будут предлагать новые блюда. Они будут оценивать их вкус и внешний вид, заполнять анкеты. Исследовать будут одну-две школы или гимназии в каждом районе, результаты проанализируют и учтут, когда будут составлять единое двухнедельное меню, которое введут с 1 декабря. 

Набор блюд будет соответствовать сезону. Также будут учитываться рациональное распределение общей калорийности по приемам пищи, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. К примеру, зимой в рацион школьников включат салаты и супы с квашеной капустой, отметила Светлана Шитикова. 

Стоить обеденный комплекс в учреждениях общего среднего образования будет BYN 2,3—2,5. Детей будут кормить различными видами салатов и супов, мясными, рыбными блюдами, а также изделиями из курицы, творогом, яйцами и овощами, кашами, макаронами, картофельным пюре.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости