Вкусное настроение

Кондитерские изделия минской фабрики «Коммунарка» знают, любят и высоко ценят в Беларуси и за ее пределами. Предприятие с более чем вековой историей поставляет продукцию в 25 стран мира. СОАО «Коммунарка» — один из самых известных производителей сладостей на постсоветском пространстве.

 


Днем рождения кондитерской фабрики является 15 февраля 1905 года, когда в Минской городской управе получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского». Свое нынешнее название предприятие обрело в 1929-м, тогда же на пустыре, носившем наименование «Три корчмы», началось
строительство нового производственного корпуса. Статус совместного акционерного общества «Коммунарка» получила 31 октября 2008 года.

За последнее десятилетие произошло значительное техническое перевооружение фабрики. Производственные мощности увеличились более чем в два раза. 

   
 


В 2019 году на предприятии установлена полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий методом отливки «холодный штамп» — «Коммунарка» стала первым предприятием в Республике Беларусь, производящим шоколад с двухслойными начинками. В прошлом году начала работу еще одна линия по выпуску укрупненных конфет с фруктово-грильяжным корпусом, пользующихся повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках благодаря натуральному вкусу и нестандартному формату.

Одним из продуктов, выпускающихся на этой линии, стала «Беловежская пуща» с черничным пюре. Этот продукт недавно появился в ассортиментном портфеле фабрики и успел завоевать любовь покупателей. В 2021 году запущена высокопроизводительная линия,
позволяющая в несколько раз увеличить выпуск шоколада весом 20 и 100 граммов. 

Продукция «Коммунарки» — это рациональное сочетание классики (любимых многими поколениями потребителей сладостей) с новинками, отражающими последние достижения кондитерской отрасли, современные тренды и запросы покупателей.

Из недавно появившейся в магазинах продукции отметим серию шоколада «Детские истории» с молочной начинкой, с клубникой
и йогуртом, с молочной начинкой и злаками. При ее разработке технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу уникальной комбинации какао-масла и масла ши. Еще одна запоминающаяся новинка — 200-граммовые шоколадные плитки «Коммунарка», начинкой для которых стали смородиновое, абрикосовое и клюквенное пюре. Продолжена полюбившаяся многим линейка конфет Lucky Chucky: разработан одноименный молочный шоколад с начинкой из мягкой карамели и хрустящих кусочков фундука и арахиса и протеина с комплексом мультизерновой смеси.

Идеи для новых рецептов рождаются при тесном сотрудничестве технологов и отдела маркетинга и рекламы, который в свою очередь проводит исследования по изучению конъюнктуры рынка путем опросов потребителей, общения с подписчиками в социальных сетях, отслеживания мировых тенденций кондитерского рынка.

Весь ассортимент продукции предприятия представлен в сети фирменных магазинов. В настоящее время в состав сети входит 19 магазинов, 7 кофейн. Недавно открыт магазин в торговом комплексе «Валерьяново» (Минский район). В планах предприятия — создание многофункционального производственно-складского комплекса в Заводском районе Минска с транспортно-логистическим центром и производственным корпусом. 

А это значит, в будущем вкусной продукции от «Коммунарки» станет еще больше.

  • «Коммунарка» не перестает удивлять своими достижениями. За последние пять лет объем производства компании увеличился в 1,5 раза.
  • Поставки всей сладкой продукции за рубеж выросли в 1,6 раза, в том числе шоколада — в 2,3 раза!
  • «Коммунарка» вошла в пятерку крупнейших поставщиков шоколада на рынок Российской Федерации.
  • Примерно каждая третья проданная в стране плитка шоколада произведена на «Коммунарке»! По реализации конфет фабрика занимает около 40 % внутреннего рынка.
Сергей ШИРОКОВ

УНП 100088732
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter