Вкусно и полезно: диетолог поделилась простым рецептом приготовления куриных сердечек в соусе

Как же хочется, чтобы готовка проходила легко, а блюда были всегда вкусными и полезными. Врач-диетолог Светлана Кашицкая поделилась рецептом приготовления куриных сердечек, который точно оценит каждый. 

Фото: freepik.com

Поскольку это субпродукт, диетолог дала несколько рекомендаций по его правильному приготовлению: 

– Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет – темно-красный, ближе к бордовому. Тщательно их обработайте. Обрезайте пленки, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Вычистите кровь ножом или пальцами.

Светлана Кашицкая отметила, что куриные сердечки – это мышцы, причем довольно жесткие:

– Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке. Куриные сердечки жарить лучше под крышкой: пар с нее будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Специалист также рассказала рецепт приготовления блюда из куриных сердечек, который не займет много вашего времени, но оставит приятное послевкусие надолго.

Так, в качестве ингредиентов понадобятся куриные сердечки – 500 г, приправа для курицы (по вкусу), оливковое масло – 40 мл, чеснок – 2–3 зубчика.

– Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удалить жир и сосуды. Выложить в миску, добавить приправу для курицы, перемешать и дать постоять 30 минут. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и выложить сердечки. Обжарить в течение 4–5 минут, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10–15 минут. Выложить на тарелку, полить соусом (в оставшееся масло выдавить чеснок и перемешать), – поделилась Светлана Кашицкая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter