Вкусно и на скорую руку: быстрые пироги по рецептам eda.sb.bу

Пироги хороши не только к чаю. Пирог с сытной начинкой легко заменит полноценный обед или ужин. И если вы являетесь поклонником несладкой выпечки и при этом не хотите проводить уйму времени на кухне, возясь с тестом, эта подборка рецептов для вас.

Кулинарный портал eda.sb.by собрал идеи приготовления быстрых пирогов для любителей вкусной выпечки и ценителей своего времени.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

• Лаваш тонкий - 3 штуки
• Сыр адыгейский - 300-400 г
• Сыр твердый - 200 г
• Кефир - 0,5 литра
• Яйца - 3 штуки
• Сметана - 3 столовые ложки
• Укроп - пучок
• Соль по вкусу
1. Яйца слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
2. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для пирога.
3. Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
4. От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
5. Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
6. Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
7. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.

Быстрый луковый пирог

 • Пшеничная мука - 200 г
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 5 столовых ложек
• Лук - 4 штуки
• Яйца куриные - 3 штуки
• Сыр - 40 г
• Соль по вкусу
1. Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.
2. Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендуем воспользоваться пергаментной бумагой).
3. Начинку равномерно распределить по тесту. Натереть сыр, перемешать с сырым яйцом и равномерно распределить поверх начинки.
4. Выпекать при температуре 150-180 градусов около 40 минут.

Быстрый пирог с капустой

 • Пшеничная мука - 1 стакан
• Сметана 15%-я - 7,5 столовой ложки
• Майонез - 2 столовые ложки
• Яйца куриные - 4 штуки
• Сливочное масло - 5 столовых ложек
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки
• Сахар - 3 чайные ложки
• Соль по вкусу
• Белокочанная капуста - 600 г
• Лук репчатый - 1 головка
• Укроп - 1 пучок
• Петрушка - 1 пучок
• Перец черный молотый по вкусу
1. Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
2. Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
3. Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
4. Вмешать укроп и петрушку, нарезанные яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные (сметану, майонез, сырые яйца и размягченное масло). Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким – так и должно быть.
6. Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Быстрый пирог с курицей

• Яйца куриные - 4 штуки
• Молоко - 150 мл
• Курица - 500 г
• Сметана 20%-я - 250 г
• Майонез - 250 г
• Соль - щепотка
• Пшеничная мука - 1 стакан
• Сода - ½ чайной ложки 
1. Смешиваем ингредиенты для теста: майонез, соль, сметану, 3 яйца, затем добавляем соду и муку. Для начинки вареную курицу разделяем по волокнам на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко. Смешиваем тесто с курицей и смесью из молока с яйцом.
2. В форму для выпекания выливаем смесь для пирога и готовим при температуре 180 градусов до готовности.

Быстрый пирог с рыбными консервами

• Кефир - 1 стакан
• Майонез - 1 столовая ложка
• Яйца куриные - 3 штуки
• Пшеничная мука - 2 стакана
• Сода - 1 чайная ложка
• Горбуша консервированная
в собственном соку - 2 банки

• Лук - 1 головка 
1. В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.
2. 2/3 теста вылить в форму, предварительно положив фольгу и смазав ее растительным маслом. На тесто аккуратно выложить смесь из горбуши и лука. Сверху вылить остатки теста так, чтобы закрывало рыбу.
3. Отправить в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый морковный пирог со специями

• Яйца куриные - 4 штуки
• Морковь - 500 г
• Коричневый сахар - 1 стакан
• Пшеничная мука - 160 г
• Миндальное масло - 4 столовые ложки
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Молотый имбирь по вкусу
• Молотый мускатный орех по вкусу
• Молотая корица по вкусу
• Морская соль - щепотка 
1. Морковь потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
2. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним взбитые яйца, масло (если нет миндального, можно взять кукурузное или оливковое) и измельченную морковь. Все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить специи по вкусу.
3. Смазать форму для запекания маслом, немного присыпать мукой или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Теперь важно вовремя определить готовность пирога. Обычно уходит 50-60 минут в зависимости от размера формы и духовки.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter