Вкусно, бесплатно. Но… неприятно!

Статья «Вкусно, сытно, многим – бесплатно» («Р» от 16.10.08) всколыхнула недавнюю обиду...

Статья «Вкусно, сытно, многим – бесплатно» («Р» от 16.10.08) всколыхнула недавнюю обиду. Дело в том, что моя старшая дочь пошла в этом году в первый класс. Поскольку семья наша многодетная, учительница сказала собирать документы на оформление бесплатного питания. Собрали. Принесли. Оформили. На следующий же день дочь вернулась из школы в плохом настроении. Оказалось, что ей полагался совсем другой обед, не такой, как остальным детям в классе. Все ели макароны с котлетами и мандарины, а она – омлет и глазированный сырок. Может, дома она выбрала бы и омлет, но дело ведь в том, что ее как бы противопоставили всему классу. 

Нам, к счастью, удалось решить проблему быстро. Классный руководитель договорилась с администрацией школы, мы доплачиваем недостающую сумму, и дочь получает такое же питание, как остальные дети в классе.

Но я заинтересовалась этим вопросом и поговорила со знакомыми многодетными мамами. Оказалось, что в разных школах Минска ситуация с льготным питанием складывается по-разному. Есть школы, где все дети получают одинаковые обеды, независимо от того, платят за них их родители или нет. Но одна знакомая рассказала, что когда их учительница раздает печенье на полдник, то произносит примерно такую фразу: «Дети, все взяли по две штуки, а бесплатникам печенье не давать!». Ну и как, спрашивается, при таком отношении учителя будут себя чувствовать дети из многодетных семей? Уже с первого класса ощущать себя не такими, как все, изгоями?..

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...