Вкуснее, веселее, музыкальнее!

Музыкальный проект “Хит на завтрак”: на ОНТ готовятся к будущей “Песне года”

Новый музыкальный проект «Хит на завтрак» выпустил в эфир телеканал ОНТ. Пять свеженьких, с пылу с жару, премьер песен и видеоклипов белорусских исполнителей ждут телезрителей каждую субботу: музыкальное кафе, распорядителями которого стали неподражаемая Люция Геращенко и Артемис Ахпаш, а шеф–поваром — Максим Сокол, готовит нам особенное меню.

C шеф-поваром Максимом Соколом.

Проект призван познакомить широкую аудиторию с музыкой белорусских музыкантов в самых разных проявлениях. «Хит на завтрак» — долгоиг­рающая прелюдия к будущей «Песне года на ОНТ», формат которой организаторы хотят расширить и сделать максимально прозрачным для зрителя. Претендовать на участие в гала-концерте во Дворце Рес­публики, как и раньше, могут лидеры ротаций на радио, но теперь их голоса, часто не ассоциирующиеся у нас с конкретным исполнителем, так сказать, обретают плоть. Отныне можно запомнить не только песню, но и ее исполнителя: послушать, как он отвечает на вопросы, увидеть, как держится перед телекамерами, насладиться красивым клипом.  

В каждой программе — пять свежих композиций, четыре из них зрителям покажут в виде клипов, а пятую лично исполнит в студии приглашенный гость. За любую из них во время эфира можно проголосовать (к слову, совершенно бесплатно с городского номера) и дать шанс понравившимся артистам зимой выйти на сцену Дворца Республики, чтобы получить свою порцию славы. Результаты голосования в виде рейтинга будут публиковаться на сайте телеканала ОНТ.



Оказаться в числе счастливчиков могут как признанные звезды, так и начинающие музыканты. Главный критерий отбора — качество:

— В первую очередь мы стараемся заявить песни свежие, релиз которых состоялся недавно, — рассказала о принципах кастинга музыкальный редактор проекта Надежда Клементенок. — Нам важно стилистическое и жанровое разнообразие: попасть в эфир может и поп-музыка, легкая и современная, и рок, и поп-рок, и фолк-рок. Мы стремимся максимально показать разнообразие белорусской музыки. Нет какой-то единой медийной площадки, где бы вся эта информация была собрана и где бы ее мог получить человек, который интересуется музыкальной культурой, — наверное, такое предназначение и будет выполнять в итоге «Хит на завтрак». Сейчас очень мало специализированных музыкальных программ, и мы хотим помочь заявить о себе тем, кто этого достоин, не только известным, но и молодым исполнителям. Таким, например, как группа Pauline — это белорусскоязычный поп, очень приятный по звучанию, который наверняка знают не все, но коллектив существует уже несколько лет и имеет своих поклонников. Мы послушали, впечатлились и пригласили их в студию. Есть и давно существующие группы, которые известны узкой прослойке слушателей, потому что не ведут гиперактивную пиар-деятельность: «Коктейль Шаляпина», к примеру, Pawa или «Маланка Orchestra».

Ведущие Люция Геращенко, Артемис Ахпаш и Тео, который знает, как пеленать младенцев.

На попадание в передачу влияет выбор зрителей, для этих целей у проекта есть специальные народные эксперты — искрометный юмористический дуэт Дед Демьян и Баба Маня. Они отправляются на улицы городов, на предприятия, в школы, поликлиники и воинские части — и приносят свежую информацию о том, каких именно исполнителей предпочитают сегодня белорусы. Если встретите на своем пути эту парочку, отвечайте как на духу: не исключено, именно ваш голос обеспечит любимым музыкантам приглашение в проект, а потом и на «Песню года».

Таким образом, к примеру, попал в музыкальное кафе милашка Тео, мирно наслаждавшийся прелестями отцовства. Поскольку «Хит на завтрак» предполагает не только музыку, но и самое что ни на есть живое общение, народному любимцу пришлось мало того что засветить свежую песню, написанную в соавторстве с женой Ольгой Рыжиковой, но прямо в эфире демонстрировать, умеет ли он пеленать младенцев! И правильно: страна должна знать, что ее звезды — люди достойные, способные справиться с любыми вызовами быта. К слову, новоиспеченный папа Тео ожидаемо показал высший пилотаж, и за его близких мы теперь спокойны: с таким главой семьи не пропадешь.



Ну и какое же кафе, пусть сто раз музыкальное, без вкусной еды? Единственный в своем роде поющий шеф-повар Максим Сокол научит зрителей готовить простые и вкусные блюда на завтрак — да не просто так, а с песней, что, конечно, в разы повышает запоминаемость рецепта. Посмотришь передачу — и идешь себе радостно на кухню, мурлыкая голосом Газманова: «Сметана, сметана, сметана…» Хорошее настроение на весь день обеспечено!

Не пропустите «Хит на завтрак» в эфире телеканала ОНТ в 11.00 по субботам.


Фото: Владимир ШЛАПАК
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи