Фото Маргариты Умпирович
— Приучать к национальной кухне необходимо с детства. Вкусовые рецепторы не формируются при рождении, их нужно развивать, — рассказывает эксперт белорусской кухни Елена Микульчик. — Если постоянно питаться чипсами или фастфудом, то натуральная еда попросту перестанет восприниматься. И в этом в первую очередь виноваты родители. Мастер–классы мы проводим, чтобы не только дети, но еще и их мамы и папы знали, что такое здоровая белорусская пища, и умели ее готовить.
На днях 13 ребятишек–поварят, самой младшей не исполнилось и шести, из трех многодетных семей под руководством «шефа» Микульчик готовили шляхетскую яичницу. Этот необычный, но достаточно простой рецепт, с которым справится каждый, Елена привезла из кулинарной экспедиции к белорусам, уехавшим до начала Второй мировой войны в Польшу. Среди ингредиентов — мясные продукты, творог и хрен. Такое блюдо готовили на второй день после праздников из оставшейся нарезки.
deu@sb.by
Советская Белоруссия № 209 (25091). Суббота, 28 октября 2016
Советская Белоруссия № 209 (25091). Суббота, 28 октября 2016