Вкус Франции под минским соусом

Белорусские рестораны принимают участие в третьем международном гастрономическом фестивале «Вкус Франции»

Белорусские рестораны принимают участие в третьем международном гастрономическом фестивале «Вкус Франции». Кулинарное событие объединило более двух тысяч шеф–поваров на пяти континентах в одно время. И каждый предложил ужин из национальных блюд Франции. Примечательно, что в прошлом году в этом мероприятии участвовало всего 3 минских заведения, а сегодня свой класс показывают уже 10 белорусских ресторанов и 1 кулинарная школа. Это говорит о том, что растет не только интерес к изыскам французской кухни, но и уровень нашей собственной ресторанной индустрии.

Фото автора

Немаловажно и то, что многие повара по возможности готовят из белорусских продуктов. Получается, как рассказал мне шеф–повар ресторана «Золотой гребешок» Александр Петриман, ничем не хуже, чем во Франции. Это и утка, и телятина, а что касается свинины, то шеф кулинарной школы OEDE Марк Ульрих утверждает, что она у нас самая лучшая.

Не случайно Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики Дидье Канесс считает, что белорусская кухня имела бы колоссальный успех у французских гурманов, а уровень минских кафе и ресторанов за несколько лет значительно вырос, что позволяет проводить такие гастрономические фестивали в Беларуси на самом высоком уровне.

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости