Вкус Булки

На ОНТ придумали новое кулинарное шоу

У ведущего Евгения Булки аллергия на морепродукты. Но гость готовит пасту с креветками. Попробует ли он это блюдо?

Кулинарных программ на телевидении достаточно. И каждая на свой лад. Но ОНТ сей факт ничуть не смущает. На телеканале задумали новое шоу, уверяют, «На наш вкус». Мы заглянули на съемочную площадку, чтобы понять, чем эта программа отличается от своих «собратьев».

В этом выпуске гостем Евгения БУЛКИ стал Илья СИЛЬЧУКОВ.

— Бонжорно, друзья! — встречает нас, а заодно и приветствует телезрителей Евгений Булка. 

Сегодня здесь итальянский день. И гость на кухне соответствующий. Хоть и неожиданный. Это в других программах предсказуемо: готовит средиземноморский шеф-повар или просто искушенный итальянец. В новом шоу ОНТ решили идти небанальным путем. Рассказывает директор утренней дирекции Наталия Маевская:

— Мы делаем акцент не на приготовлении блюд. В объективе — страна. Мы будем опровергать некоторые стереотипы, а другие, напротив, подтверждать. Помогут в этом гости программы. Вместе мы приготовим блюда, которые вы с легкостью сможете повторить дома и таким образом «попробовать страну на вкус».

Например, Италия. Какие у вас ассоциации? Море, мода, футбол, пицца… Люди же культурные скажут: Италия — это опера, опера — это Италия. Знаете ли вы, что великий композитор Россини, когда его восхваляли за «Севильского цирюльника», неизменно повторял: «Да вы просто еще не пробовали мои спагетти». Вот потому в очередном выпуске один из самых ярких солистов нашего Большого театра Илья Сильчуков и его спагетти. Наш баритон много раз бывал на Апеннинском полуострове, а летом из Портофино привез бронзу международного конкурса вокалистов. На кухне он тоже вовсе не дилетант. С удовольствием потчует жену и детей своими блюдами. В том числе пастой. Но на программу он пришел не с классическим рецептом. Это будет некий фьюжн: итальянское блюдо с тайской ноткой — кокосовым молоком. Илья уверяет, что именно этот рецепт очень любят многие оперные певцы.

Сам процесс приготовления еды в сорокаминутной программе занимает от силы минут пятнадцать. Причем происходит это с небольшими перерывами. В них различные рубрики, у каждой своя ведущая. И это, к слову, еще одно отличие «На ваш вкус» от подобных шоу. Новое лицо ОНТ Марина Эльяшевич ходит на так называемую контрольную закупку. Она помогает хозяюшкам в выборе качественных и свежих продуктов. А Катерина Алисиевич с помощью приглашенных экспертов знакомит ближе с традициями страны, о которой идет речь. И уж совсем неожиданность проекта — музыкальная пауза. Конечно же, исполняется хит страны-героини.

Мы тем временем возвращаемся на кухню к Евгению и Илье. Макароны сварены, креветки и соус готовы. Осталось все это перемешать и попробовать на вкус. Но отважится ли на это ведущий? Дело в том, что у Булки аллергия на морепродукты. Однажды его даже чуть не увезли в больницу со съемочной площадки «Воскресного утра», где гость приготовил необычное блюдо — пасту с атлантическим крабом. Ведущий отведал его, а через считанные секунды у него начался отек гортани. Продолжение съемок было под угрозой срыва. К счастью, быстро доставленные противоаллергенные препараты спасли и Евгения, и программу. С тех пор он очень осторожно относится к креветкам, крабам, ракам и прочим морским обитателям. Как будет на этот раз? Включайте телевизор в воскресенье утром. Там же вы узнаете, чем спагеттини отличаются от спагеттони и можно ли тирамису приготовить за пять минут.

К слову, у создателей проекта далеко идущие планы. В ближайший год на свой и наш вкус они предложат пятьдесят две страны. У каждой свои неповторимые история, люди, обычаи и кулинарные привычки. 

Прямая  речь

Евгений БУЛКА, телеведущий:

— Я очень рад, что меня пригласили в этот проект. Здесь значительно больше свободы, чем в «Воскресном утре». Я могу без проблем отступать от сценария и даже полотенцем помахать, если что-то пригорит. Но у нас ничего не пригорит. Здесь такое техническое оснащение, что можно выготавливать все, что захочется. Даже картофельное пюре здесь получается в два раза вкуснее. Хотя на самом деле в жизни я не часто стою у плиты. Но если собирается компания, то с удовольствием готовлю. Есть у меня пара фирменных блюд. Обожаю салат из лосося с карри, конвертики с сулугуни — могу съесть их огромное количество.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?